味はフライドポテト!コンベクションオーブンで揚げたじゃがいもを見てください
最近、コンベクションオーブンに嵌ってます。今日はグラタンの材料を買い込んできました。パンを焼き始める日もそう遠くはないでしょう、、
オーブンを使った料理の中でも、特に気に入っているのが、野菜を切って熱風で揚げたものです。フライドポテトや大学いものタレ以外の部分が簡単に作れてしまいます。
という訳で、昨日作ったフライドポテトを見てください!
まずは、ポテトを皮ごと細切りにして、水で洗います。
クッキングペーパーで水気を取ったら、塩コショウで味をつけました。
熱風モード200度で15分焼きました。
完成です!ちょっと焼きすぎました。
味は完全にフライドポテトなのですが、、若干見た目がよくないようです。。。
これで、塩気を調整すれば、付け合せのフライドポテトが簡単に出来上がります。パセリとか振ればよかったです。
コンベクションオーブンの良いところは、バーベキューのように、とりあえず焼いておけば素材の味のする食べ物になるところでしょうか。毎日、いろいろな野菜を焼くのが本当に楽しいです。
もし家に食パン用のオーブントースターがない場合は、熱風モードのついたコンベクションオーブンがオススメです。色々焼いたり、揚げたり、楽しくなるでしょう。
そんな感じで。料理は得意じゃないんだ、、、
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